Das Ben Rahim Coffee House ist ein einzigartiger Ort im Zentrum Berlins, der von der arabischen und tunesischen Kultur inspiriert ist. Das Interieur des Kaffeehauses ist mit seinen arabischen Motiven authentisch. Alle Kaffeesorten im Kaffeehaus sind arabisch und tunesisch. Es gibt auch einen Kaffee aus dem Jemen. Die Zubereitung des Kaffees erfolgt in aller Ruhe, da das Getränk mehr Aufmerksamkeit erfordert.

Ben Rahim: Geschichte und PhilosophieBen Rahim wurde 2015 aus einer großen Liebe und Leidenschaft für Kaffee gegründet. Ben Rahim ist nicht nur ein Café, sondern auch ein Coffeeshop. Es verkauft Kaffeebohnen, die aus fernen Ländern importiert werden, und verpackt sie dann in eigenen Verpackungen.

Bei der Einrichtung des Cafés haben sich die Inhaber von der orientalischen Welt inspirieren lassen, genauer gesagt von der arabischen Gastfreundschaft.

Im Ben Rahim wird nicht nur Kaffee, sondern auch Tee serviert. Diese Getränke sind ein wichtiger Bestandteil der arabischen und tunesischen Kultur. Die besondere Zubereitungsart ist der Ibrik, das beliebteste Teegetränk des Kaffeehauses. Der Kaffee wird von Hand gebrüht. Diese Methode macht den Geschmack des Qualitätskaffees viel intensiver.

Das Kaffeehaus hat auch auf Zucker und Milch in seinem Filterkaffee verzichtet. Der Grund dafür ist einfach: Der Filterkaffee verliert dadurch seine reiche Geschmackspalette. Kenner von hochwertigem, authentischem Kaffee bevorzugen Espresso und Americano. Dadurch kommen das Aroma und der Geschmack der Kaffeebohnen besser zur Geltung. Bei Getränken, die mit professionellen Kaffeemaschinen gebrüht werden, wird hingegen Milch hinzugefügt. Bei Kaffeespezialitäten wie Milchkaffee und Cappuccino wird die Milch zu einer feinen, cremigen Crema aufgeschlagen. Die cremige Crema des Espressos wird mit der cremigen, luftigen Milchcrema vermischt.

Der Barista achtet darauf, dass der Espresso keine Blasen wirft. Der Espresso wird sanft umgerührt, so dass man keine Löffel benutzen muss. Außerdem wird der Espresso in speziellen Tassen serviert. Mit einer leichten Bewegung der Hand können Sie ihn in der Tasse schütteln. Keine Sorge, das Getränk wird nicht aus der Tasse verschüttet.Kaffeehaus Ben Rahim.

Ben Rahim nimmt weder Bargeld noch Trinkgeld an.
Der Grund dafür ist viel offensichtlicher, als es auf den ersten Blick scheint. Wenn Sie Ihre Bestellung in bar bezahlen, nimmt der Barista mehr Zeit in Anspruch. Und das Wechselgeld ist nicht immer aufzutreiben, wenn der Gast mit großen Scheinen zahlt. Deshalb akzeptiert der Coffeeshop nur Bankkarten. Auf diese Weise kann der Barista die Bestellung schneller bearbeiten. Dabei ist es wichtig, der Kaffeezubereitung mehr Aufmerksamkeit zu schenken. Außerdem unterhält sich der Barista gerne mit den Kunden! Er erzählt ihnen von den verschiedenen Kaffeesorten und den Schritten, die zur Zubereitung eines hochwertigen Getränks gehören. Erstens ist das Trinkgeld im Preis der Speisen enthalten. Und zweitens halten die Besitzer des Cafés die Löhne gleich.

Darüber hinaus besagt die Philosophie des Cafés, dass Trinkgelder Rassismus, Sexismus und sogar die Ungleichheit zwischen den Geschlechtern begünstigen. Die Besitzer gaben ein Beispiel: Einem hübschen, jungen Mädchen mit europäischem Aussehen wird immer ein großes Trinkgeld gegeben. Aber ihr männlicher Kollege mit einem anderen kulturellen Hintergrund erhält kein Trinkgeld.